
いつも中尾清月堂をご愛顧いただきありがとうございます。
この度、冬の季節限定にて、
新村みそこうじ店の甘酒や甘麹をつかった、あったか~いドリンクの販売を開始いたします。
新村みそこうじ店の製品は
富山県産のお米と立山の雪解け水で昔ながらの製法にこだわり、
添加物を⼀切加えない麹をつかった甘酒や麹、お味噌。
今回は米麹だけで作られた甘酒を店頭であたためご提供いたします。
また、中尾清月堂のあんこと合わせたメニューも開発。
この機会にぜひお召し上がり下さい。
新村みそこうじ店さまの詳細はこちら>> https://www.shinmurakoujimiso.com/

MENU
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<コラボ>甘酒しるこ…300円(税込み) |
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甘酒…300円(税込み) 新村みそこうじ店さまの甘酒を飲みやすい濃度・温度でご提供。砂糖不使用のおいしさをそのままに。 |
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しるこ…250円(税込み) |
提供開始:2025年12月26日~
提供店舗:中尾清月堂 高岡本店・野村店・富山店

甘酒や麹はなぜ体にいいの?
甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるほど、
体に必要な栄養がまとまって摂れる発酵食品です。
甘酒の原料である麹は、米に麹菌を加えて発酵させたもの。
発酵の過程で、麹がつくる酵素がでんぷんやたんぱく質を細かく分解し、
ブドウ糖やアミノ酸、ビタミンB群といった“吸収しやすい栄養”に変えてくれます。
これらはエネルギー補給や疲労回復に役立つだけでなく、肌や腸の調子を整えるはたらきも。
やさしい甘さなのに甘酒は砂糖不使用なのも魅力で、毎日の健康づくりに取り入れやすい存在なのです。
(※あんこには砂糖が含まれています)
寒さ極まるこの季節に、心も体も芯から温めるコラボメニュー「甘酒しるこ」ぜひご堪能ください。
※店頭にてイートインでの提供です。(パラソル下のイスにてお召し上がりください。)
お渡しは紙カップにてお渡しです。






























